Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

Каковы отношения духовного отца и его чада?

Это нужно сделать посредством исповеди. Открывая сердце духовнику и исповедуя ему свои грехи, человек смиряется. Таким образом ему открывается небесная дверь, его щедро осеняет Благодать Божия, и он становится свободным. Есть ли польза от такой прилюдной исповеди? Сегодня пользы от такой прилюдной исповеди нет. В те времена у христиан было больше ревности?

Автор: де Сервантес Мигель, Перевод: Островский А., Книга: ревнивый старик, Серия: Интермедии.

Протоиерей Артемий Владимиров 20 октября г. Наверное, закономерно, что в разговоре о супружеской жизни рано или поздно речь зайдет о ревности этой, как считают, непременной спутнице любви. Даже в Песни Песней Соломона два эти чувства поставлены рядом: О том, сколь часто соседствуют любовь и ревность, говорит и Евангелие: Как же современному христианину нужно оценивать это чувство, если оно возникает в его душе? Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку.

Равнодушие ужасно, но не менее ужасна и ревность, порой заглушающая совершенно голос разума и делающая человека своеобразным маньяком, лишающая его нравственной свободы. Эта ревность называется в Библии жестокой, как ад; эта ревность доводит иногда до умоисступления и убийства, зачинаясь и совершаясь в человеке не без участия демонов. Конечно же от недостатка доверия к любимому, от недостатка благородства в душе любящего. Возникает она, наверное, и потому, что мы не любим в Боге того, кого любим, — ведь благодать не насилует, любовь не подавляет.

Любя, мы отдаем себя другому. Предмет любви для нас не вещь, и мы не простираем на него права собственности. Истинная любовь не порабощает человека, а стремится уважать в нем ту царственную свободу, которая является чертой образа Божия.

Затем, в соответствии с направленностью на объект, либидо в своем развитии проходит различные стадии. Первая стадия - оральная, здесь главным центром концентрации сексуальной энергии и чувственного удовлетворения служит рот. Младенцы не только получают видимое удовольствие от процесса сосания, но используют рот в качестве инструмента исследований, помещая в него предметы, чтобы понять, что они из себя представляют. Вторая стадия — анальная. В процессе обучения отправления естественных потребностей ребенок впервые получает возможность ощутить известную независимость от родительской опеки.

Намеренно задерживая движения кишечника или, наоборот, давая им полную свободу, ребенок получает физическое и психологическое удовольствие, но постепенно приучается следовать общепринятым правилам гигиены.

Первым признаком ревнивого характера явилось то, что он не позволил .. живая вода для всех нас и для жены нашего старца, сеньоры Леоноры; ведь .

Поучения старца Паисия,схимонаха афонского. Это напоминает мне овощной рынок. Один -"Берите апельсины", другой -"Берите свеклу", и так далее. Каждый хочет продать свой товар. Нечто подобное происходит и с христианами. Помочь может человек Божий. Помочь, но не принудить. Представим себе, что я прихожу в какой-нибудь военный лагерь, чтобы сказать там несколько слов о монашестве. Я не буду их обманывать. Я скажу им то, что есть в действительности. И что будет потом? Разве они все готовы стать монахами?

Я, естественно, только причиню им зло, потому что, некоторые, может быть, и пойдут в монахи, но потом будут мучиться и станут несчастными.

Сокровищница духовной мудрости

ревность Будем бодрствовать и постоянно возгревать благую ревность в доме ума нашего, чтобы не назвали нас нерадивыми и ленивыми. Над ревностным и бодренным страсти никогда не возьмут верха. Если и падет он когда, по козням искусителя, ревность и бодренность тотчас восстановляет его прп. Антоний Великий, 89, Во-первых, памятью о смерти Всем напечатлеть в уме и сердце, что этот день, который мы проживаем, есть последний.

Артистка откровенно рассказала о своем прошлом и личной жизни.

Наш маленький, скромный град Ростов, который некоторые и градом не называют, до сих пор именуется Великим. И хотя есть другой Ростов, что на Дону, у которого гораздо большие размеры, известность и статус, однако, он не именуется Великим. Наш Ростов велик далеко не внешним величием, но величием внутренним, духовным. Он велик своими святынями и святыми. И сегодня, братия и сестры, мы собрались вместе для того, чтобы почтить в первую очередь, память всех Ростовских святых, святые мощи которых пребывают в наших храмах: Петра, царевича Ордынского, блаж.

Старец Порфирий Кавсокаливит. Болезни

У меня довольно не простая ситуация. Мне 28 лет, с мужем живем седьмой год, имеется общая дочь пять лет. Для него это второй брак, от первого есть взрослая дочь девятнадцати лет. С самого начала она невзлюбила меня, не смотря на то, что брак родителей рухнул еще до моего появления в жизни ее отца. Первые годы она вообще знать не хотела меня и моего ребенка, я даже не могла приехать с дочкой к его родителям, потому-что она поставила там условия, если я там появлюсь, она туда больше не приедет.

Потом были ужасные фотографии сексуального характера в телефоне моего супруга, на которых его дочь в одном нижнем белье, ей тогда 14 лет было.

об которомяуж имел честь вам докладывать: застал его однажды какойто ревнивый старец а старец,знаете, какне надеялся на свою силу, идет и на .

Всякое проявление гордости - это родственные чувства к дьяволу. Смирение, Божие смирение порождает любовь. Это Божия любовь, а не человеческая любовь. Человеческая любовь - это уже чувства. А Божия любовь от Духа, от духа сокрушенна и смиренна. Вера как самостоятельная рождаемая сила. Вот почему атеист, сознательно не желающий, не признающий две эти основы, - он слуга сатаны. Вот почему так страшно мы оплакиваем Русскую Землю, которая потеряла Бога и поставила вместо Бога сатану - гордость.

Сатана - это физически живая сила, она в себе носит закон свой гордость, во всех его проявлениях. Вот почему мир сейчас стал совершенно другим, тем, который боится смирения и боится веры, и ненавидит веру, ненавидит смирение. Во-вторых, само по себе сердце человека дает право этой физической силе, имеющей образ. Это сатана, это бес. Он излучает из себя эту силу, черную силу, насилие.

ДУХ ревности ПО БОГУ

Семья Отец ревнует дочь. Когда смотришь известную американскую комедию"Отец невесты", происходящие в ней события кажутся милыми и забавными. А еще удивляет тот факт, что отец, который так сильно любит свою дочь и желает ей только добра, делает все возможное, чтобы ее свадьба с любимым человеком, милым и безобидным парнем, не состоялась. Насколько это на самом деле серьезно, понимаешь лишь в тот момент, когда сама переходишь в разряд невест, а твой некогда обожаемый папочка вдруг становится вредителем, покушающимся на девичье счастье и любовь.

В Багдаде все спокойно Когда-то все было практически безоблачно. Твой папа вел себя так, как и подобает человеку, у которого родилась самая красивая, добрая и умная девочка - его дочь.

Старец Иоанникий в Чихачево когда службу ведет. отсюда туда, хотя иногда пытаются не в меру ревнивые борцы за правую веру.

Не думай, что лекарства всегда приносят только лишь пользу. Они еще и вредят. Почему мы принимаем лекарства? А почему мы болеем? А почему мы нервничаем? Но если мы позволим Христу вселиться в нашу душу, тогда отбегает грех, отбегает нервозность, отбегает болезнь, и мы выбрасываем лекарства. Если так, то ты делаешь большую ошибку. Нет ничего превыше нашего Господа.

Он, и только Он — над всем!

Клип:"НЕУЖЕЛИ ТЫ МОЯ?" (Bahh Tee)