Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса - . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования.

Насколько нормальна ревность отца к идолам?

Смотреть полностью Обличительное обращение Христа к ангелам церквей говорит о том, что не все правильно, истинно и справедливо в церковной жизни христианских конфессий. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу. Дух братской трапезы Господь заповедал на тайной вечере, на которой и сказал: Братская трапеза, вечеря любви, агапа, как её называли ранние христиане, есть актуализация спиритуальной, экклесической любви в материальном проявлении.

Агапа — непременный элемент церковной культуры, той живой, целостной культуры, которую христиане явили в первый век существования церкви.

Оттуда видит он во храме прежде всего идола ревности, т. е. поясняет пророк"возбуждающего ревнование", конечно, у Господа, единственного.

Прежде чем приступить к рассмотрению проповеди, хочу напомнить несколько стихов из Первого Послания Иоанна и немного порассуждать: Но вначале пусть каждый скажет себе правду, для чего ему это нужно: Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Это пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника:

-1090 Пути; идол ревности 2часть

Н Начиная разговор об идолах, следует помнить, что в это слово может вкладываться различное значение. В отношении последнего всем понятно, что это — явление негативное, но вот что под этим следует понимать? Прежде всего, идолом называют материальное изображение некоего божества — как правило, речь идёт о скульптуре. Скульптура может быть деревянной, каменной, условной или выполненной реалистично — но так или иначе, она выполняет совершенно конкретную функцию: Но ведь обращаться к кому-то невидимому очень сложно!

Ведь даже развитие техники в конечном итоге привело к появлению вебкамер и видеозвонков, не удовлетворившись телефонами — вот и обращаясь к божеству, человек хотел на чём-то концентрировать взгляд, в противном случае зрение непременно уведёт мысли куда-то в сторону.

И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны уворот жертвенника – тот идол ревности при входе. И сказал Он мне: сын человеческий!.

По выражению апостола Павла: Не смотря на то, что слово"идол" вошло в русский язык из греческого, само понятие идола для Христианства исходит из Ветхозаветной религии. Речь идет не о религиозном изображении, а о самом языческом боге, которого по вере древних евреев не существует. Таким образом, для них, как и для христиан, идолами являются Ваал, Зевс, Исида, Перун, Кришна и прочие"боги" язычников.

Именование же идолами изображений языческих божеств, является лишь следствием того, что поклонение языческим богам отождествлялось с поклонением их изображениям. Идолопоклонство — это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом. Для евреев идолопоклонниками были те, кто, оставив или не зная Бога Израиля, поклонялись неким"богам", которые были ничем иным как олицетворенными силами природы, обожествленными людьми или даже животными.

Кто такие идолы?

Кто такой идол ревности? Два вопроса у тебя. Что такое Северная сторона? Исследуя данные вопросы будем всегда помнить, что через Иезекииля Бог показывает страшный грех Израиля - идолопоклонство. Это было мерзостью пред Господом.

Я посмотрел, и с северной стороны у ворот жертвенника увидел идола ревности. Бог сказал мне: – Сын человеческий, ты видишь, что они делают.

И вот там была слава Бога Израилева… и сказал мне: И сказал Он мне: Видишь ли ты, что они делают? Великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы я удалился от святилища моего? Хотя сам материальный идол — ничто, но за ним стоят бесы, со своими учениями для поклонения им, и поклонясь идолам, человек поклоняется бесам Вт. Для Израиля идол — это было великое осквернение, для самого народа, так и храма, если он там появлялся. И в истории еврейского народа идолопоклонство — это самое прослеживаемое наряду с поклонением истинному Богу.

Даже после пленения Вавилоном, а потом и Персией народ так и не сумел выйти и победить в себе склонность к идолопоклонству, унаследованная от предков еврейского народа. Но вопрос, который может возникнуть: Еще с того периода, когда народ находился в Египте. И после Исхода народа из Египта еврейский народ вынес собой в своем сердце идолы, с которыми он не захотел расстаться на протяжении всей своей истории. Но, правда, единственно, чему научился еврейский народ после своего пленения — избегать физического проявления идолопоклонства.

Куда подевались идолы сегодня?

Василий Савич Уберите идол ревности. Василий Савич - проповедник, евангелист известный в христианском мире.

VAS Пути; идол ревности 2часть (начало/продолжение видео-клипов на YouTube нажать

Перед нами самая странная и загадочная картина из земной жизни Господа и Спасителя Христа. Кротчайший, миролюбивый Иисус вдруг учиняет полный разгром в храме. Перекидывает столы меновщиков, выгоняет животных, причем, используя для этого бич, разбрасывает деньги. Вобщем, сказать откровенно, поведение Христа не очень любезно. Так и хочется крикнуть, Господи, а где же любовь? Некоторые христиане спешат взять этот эпизод на вооружение, оправдывая свое агрессивное поведение.

Дескать, и Христос так поступал. Как же понять, что и почему происходило со Христом на внешнем дворе храма? Сегодня мы поговорим о ревности. Скажу, как пастор, дай Бог всем людям прийти к тому, к чему пришел христианин, вот так отвечающий. Но прийти к Богу это только лишь первый шаг и еще далеко не все. Нужно спасение, духовную жизнь донести до конца: Иначе мы так и никогда не поймем, как прекрасно жить со Христом.

348. Уберите идол ревности

Идолы для возбуждения чувств - Идол ревности, идол благоговения, идол для умиления Иезекииль Глава 8 2. И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. Как видем эти идолы были не для поклонения, а для вызывания чувственного настроя и Бог называет это мерзостью И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.

И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника -- тот идол ревности при входе. И сказал Он мне:

меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.

И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.

И сказал Он мне: Дополнен 6 лет назад И как он выглядит в физическом мире, если он есть в нём? Дополнен 6 лет назад Блин, не включайте Капитана Очевидность, пож-та!

ревность и любовь, суть ревности, почему ревнуют

Идол, идолопоклонство и идолослужение Идол — то пред чем преклоняются вместо Бога, вообще все то, что отвлекает сердце от Бога; так любостяжание называется идолослужением: Идолами Слово Божие называет также различные избранные и освященные предметы, истуканы или подобия, которым поклоняются и которых чтут; так говорится в Втор. Это есть идолослужение в грубой форме.

XVI У врат полуночных, там, где плачут жены по Таммузу, находится «Идол ревности». Что это за идол В еврейском подлиннике: «Идол ревности о.

Том 6 3"Как бы руку". Черта, отличающая настоящее видение, это рука, которая берет пророка"Как бы", слав. Тем не менее выражение слишком решительно, чтобы понимать его лишь о духовном перенесении в Иерусалим и храм; оно напоминает : Аввакума ангелом в Вавилон замечено, что ангел перенес пророка"силою духа своего". Внутренними вратами, иначе верхними : Тех и других ворот было вероятно по три: Из этих трех ворот здесь упоминаются вторые, которые в ст. Пророк поставлен был у входа в эти врата, какого входа — наружного северного или внутреннего южного , не сказано; но из ст.

Следовательно, пророк поставлен был между воротами и жертвенником на внутреннем дворе или дворе священников. Оттуда видит он во храме прежде всего идола ревности, т. Гнев Божий на идолопоклонство Израиля часто изображается под видом ревности, ревнивой, не допускающей других предметов почитания, любви Бога к Израилю: Посему всякий идол мог быть назван идолом ревности. Но такая определенность в указании места, где стоял идол, такое необычное название для идола, взятое из области супружеских отношений, наконец столь почетное и святое место храма, занятое идолом — все это показывает, что здесь имеется в виду определенный идол, стоявший когда-либо или тогда во храме.

Другие разумеют Молоха, Ваала, Адониса, Бела.

Лики ревности